跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宏源证券:3G牌照发放将扭转通信设备投资下滑

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 19:38  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,对于3G启动,宏源证券今天发布报告称,3G牌照发放将扭转通信设备投资下滑趋势。以下为报告摘要:

  企业对于市场的把握以及让整个产业链形成有效的反馈机制将成为企业取胜的最重要因素。中国联通:WCDMA完善的产业链将对公司的通信业务形成有效的助力;中国电信:产业链可以在市场化的过程中得到培育与完善,中国电信目前也正起着主导产业链的角色;中国移动:TD建设战略是“边建边看”,重点在G网近期发展,倘若TD难以在2~3年内成熟,存在2010年以后直接上4G的可能性。

  电信业务总量增会在滞后GDP增长1至3个季度之后,呈现同向变化的趋势。我们认为,金融危机将会进一步影响明年的电信业务总量,但是幅度不会很大,大致在2-4个百分点。2008年将成为电信行业收入增速近期高点,预计2008-2010年通信业务收入总量分别为8190亿元、9214亿元、10320亿元,同比增幅分别为12.5%、12.0%、14.3%。3G对我国电信运营商作用力的大小还要看各运营商对自身优势的把握和对3G市场建设推动的情况。

  2009年将会扭转通信设备投资增速下滑的趋势。2008-2010年通信行业的投资将会有一个较大幅度增长,预计各年投资情况:2570亿、3100亿、3228亿,同比增长幅度分别为12.72%、20.62%、4.13%。整体来看,通信投资的加大,受益最大的将是主要设备商。

  对运营商来说,因宏观经济公司业绩会有小幅波动,CAPEX大幅增长亦影响其利润增速,且3G投入部分见效需要时日。对设备商来说,电信投资的大幅增长将带来行业稳定成长。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有