跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楼培德:3G大规模爆发需两年时间

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 19:30  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日晚间消息,针对国务院同意工信部按照程序发放第三代移动通信(3G)牌照的消息,中国移动通信联合会执行秘书长楼培德表示,3G在中国大规模爆发需要两年时间。

  工信部发放3G牌照在即,业内专家纷纷畅想3G在中国的发展前景。楼培德说,他预测3G在中国大规模爆发需要两年时间。

  对于TD的前途,楼培德认为,TD还面临三道坎,分别为时间、政策及消费者信心,只有TD的用户达到1000万以上才算成功。

  对于工信部即将发放的3G牌照,楼培德认为,针对三种制式的政策可能会不一样,比如建网的进程、规模可能有一些不同的规定,其目的是为了支持TD尽快从现在的“羊”变成“狼”。

  2008年的最后一天(12月31日),国务院常务会议同意工信部按照程序启动3G牌照的发放工作。按照工信部部长李毅中之前透露的信息,将向中国移动发放TD-SCDMA牌照、中国联通发放WCDMA牌照、中国电信发放CDMA2000牌照。(立雄)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有