跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

民族证券:3G发牌对运营商和设备商影响各异

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 19:14  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日晚间消息,国务院总理温家宝今天主持召开国务院常务会议,同意启动第三代移动通信牌照发放工作。民族证券首席策略分析师徐一钉对新浪科技表示,3G牌照的发放在预期之中,对市场影响不是不大。具体到相关企业,3G牌照对电信设备商有正面刺激作用,而对电信运营商而言,影响可能略微偏负面。

  徐一钉表示,在一定程度上,3G牌照对电信运营商的股价可能会有一个向下拉动的过程。因为在短期内,电信运营商需要投入大量资金购买相关设备、布局相关网络,而什么时候能够真正产生效益,需要时间。从投入产出比来看,短期会对运营商业绩有负面影响。

  对于电信设备商而言,徐一钉认为虽然有正面刺激作用,但刺激效不是很大。目前电信设备的采购普遍采用招投标制度,价格上可能不会有超额利润存在,另外,在目前金融危机的背景下,短期内运营商会投入多少钱来进行采购,还是未知数。

  对于节后市场,徐一钉继续保持一贯的谨慎,他认为,目前的股市仍在下降通道之中,不会因为3G牌照的发放而摆脱“萎靡”,同时,对于3G概念股也同样影响有限。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有