跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

财达证券:3G发牌两大公司存在机会

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 19:04  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日晚间消息,针对国务院通过3G牌照发放方案的消息,财达证券研发部经理李飞就此向新浪科技对3G概念股节后的走势做出点评,认为3G发牌两大公司存在机会。

  李飞认为,3G牌照的发放,市场中有两大类公司存在机会,一是直接受益的相关公司,如中兴通讯、中国联通等,另一类是间接收益的公司和行业,如高鸿股份等。此外,3G的发牌对于芯片和电子设备类厂商也有一定的促进作用,将提升相关公司的产业升级。

  李飞表示,3G牌照的发放对于上市公司的利润贡献要长期来看,3G业务的开展需要一个过程,相关设备厂商不可能因为牌照的发放而业绩出现短期的暴涨,但从长期来看对相关公司的业绩增长有正面的促进作用。

  李飞认为,对于3G概念股的后继走势,存在短期炒作的可能,尤其是中小盘的概念股股,有可能会受到游资的青睐,股价存在短期爆发的可能。而从中长线而言,中兴通讯、中国联通这样的蓝筹类公司会受到基金和长线资金的青睐。(杨波)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有