跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺西张志强:3G将为中国成为领跑者提供机会

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 18:57  新浪科技
科技时代_诺西张志强:3G将为中国成为领跑者提供机会

诺基亚西门子中国公司总经理张志强

  新浪科技讯 12月31日消息,针对国务院常务会议同意启动牌照发放工作一事,诺基亚西门子中国公司总经理张志强表示,3G在中国的成熟与成功发展需要包括国际、国内厂商在内的整个产业的共同参与和支持。诺西作为国际厂商已为中国3G市场发展做好了充分准备。

  关于3G牌照的正式发放,诺基亚西门子公司认为,这对于提高中国电信业的技术等级和竞争力,使它们更好地服务于消费者和国民经济的发展,具有重要意义。

  张志强表示,经过30年的改革开放和经济发展,我国积聚了较为强大的经济实力和技术实力,中国已经是世界上最大的移动通信市场。我国不仅拥有3G三大标准之一TD,而且在各项技术中均有我国的技术。3G牌照的发放将为这些先进技术和应用提供良好市场环境,为中国成为世界技术的领跑者提供机会。

  3G对于我国制造业和创新能力的影响也是深远的,将促进我国逐渐成为设备制造业研发、制造强国。

  他说,诺基亚西门子通信已经为中国3G发展做好了充分的准备。植根中国和长期投入已经使我们在很多方面堪称一家非常本地化的国际公司。中国已成为诺西全球性战略市场和重要的生产、研发和人才基地。我们相信3G时代,诺基亚西门子通信将进一步发挥独有价值,并为产业链发展继续做出突出贡献。

  关于诺基亚西门子的准备措施,张志强表示,公司全球最大的3G网络设备工厂之一就设立在中国苏州,不仅满足中国客户需求,还大量出口。对当地经济发展做出了积极贡献。我们在中国设立了6个研发机构。其中,杭州创新技术软件园成为2.5G、3G、WiMAX, LTE 和 I- HSPA等先进移动通信技术的创新基地。诺基亚不仅是全球最大的WCDMA手机供应商,而且已经承诺将于2009年年底推出TD手机。我们与母公司诺基亚的密切合作必将极大地丰富用户体验,促进通信产业链的发展和成熟。

  我们始终认为,3G在中国的成熟与成功发展需要包括国际、国内厂商在内的整个产业的共同参与和支持。中国改革开放三十年,积极吸引外资,大力发展通信产业,取得的成功和丰硕成果也印证着这一点,我们相信这也仍然将是未来发展方向。

  关于诺基亚西门子为中国的3G做了哪些准备,诺西表示,作为国际厂商已为中国3G市场发展做好了充分准备。在大中国区,诺基亚西门子通信将把2G和3G的部署和互联互通的丰富经验实践于TD-SCDMA和WCDMA,全面支持运营商实现3G业务发展目标。(康钊)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有