跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曾剑秋:关键看运营商怎么提供3G差异化服务

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 17:07  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,针对3G牌照即将发放一事,北京邮电大学教授曾剑秋认为,3G牌照发放其实只是个形式,各运营商获得牌照早已成定局,并做好准备,接下来看大家怎么运作。

  他表示,之前工信部部长李毅中已经表示,将在今年年底、明年年初发放3G牌照,形势早已明朗。中国在3G牌照的发放上也是符合国际惯例的,国际上都是许可证制度,中国自然也沿用惯例。

  对于未来竞争,曾剑秋表示,三种标准都要考虑提供多样化的服务,在服务方面具有差异性,只有这样,才能受到用户欢迎。

  另外,关于长远发展,他认为,在后续严禁上,三种标准都是向LTE演进,未来会向同一方向发展,尤其是在核心网上会一样。(康钊)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有