跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

娄勤俭:三年内建成1亿TD用户网络

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 07:33  中国证券报

  □本报记者 王婷

  工业和信息化部副部长娄勤俭日前要求,大唐电信集团应全力支持运营企业,坚定不移地加快TD产业化和市场化的工作,特别是要集中资源,保障中国移动在三年内建成全国范围内最大的3G移动通信网络,要能满足超过1亿用户的通信需求。

  娄勤俭在讲话中指出,TD原创技术产生于大唐,TD的后续技术发展也要依靠大唐。只有掌握有效技术,才能在标准中有发言权,这也是大唐发展的机遇所在。随着3G牌照的发放,工信部将会同国家有关部门,逐项落实对TD发展的政策扶持措施。

  他还强调,TD要发展,一定要把产业界的积极性调动起来,国家要综合各方面因素提出TD的发展目标,企业根据自身的发展提出自己的运营目标。要推动核心芯片、终端与测试设备的产业化,加强增强型技术产业研发,支持运营商全力做好二期网络的建设,扩大网络覆盖,明确市场定位,丰富业务应用,实现大规模商用。

  对大唐电信集团2009年的工作,娄勤俭对大唐电信集团提出了三项要求:一是保障中国移动在三年内建成全国范围内最大的移动通信网络,要能满足超过1亿用户的通信需求;二是要加大技术创新力度,做好国家重大科研项目的组织实施,加大TD后续技术和标准的研发力度,确保TD后续技术与标准在持续演进中保持领先;三是要深化企业改革,建立现代企业制度,进行内外资源整合,实现降本增效,增强企业核心竞争力。

  大唐电信集团董事长兼总裁真才基也提出了大唐电信集团2009年要重点做好的三项工作:一是围绕市场,创新商业模式,将技术优势转换为市场优势,要加大产业布局调整力度,打造产业链协同发展平台,要落实资本运作规划,促进产业发展,改善公司治理,提升企业价值;二是根据集团“十一五”战略规划,紧紧围绕主业,全力以赴,实现产业在公网、行业信息化和特种通信三个领域跨越发展;三是全面推进精细化管理。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有