跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD铁人李进良:困局与希望(3)

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 04:36  第一财经日报

  希望

  危机与希望往往并存。

  就在李进良为龙旗裁撤TD团队担忧的同时,厦门移动也传来了TD的好消息。

  “厦门已经成为中国内地首个基于TD-SCDMA/HSDPA网络的‘无线城市’,据说用TD上网的速率达到2.8MB。”李进良兴奋地说,目前厦门移动已经发展了2万多TD用户。

  “工信部部长李毅中宣布年底或明年初发3G牌照,但发放牌照之前,运营商还有三项准备工作。这一点非常重要。”李进良说,这三点分别是:三家运营商要拿出发展3G的规划;既要投入拉动经济发展,又要防止重复建设;要支持具有自主知识产权的TD-SCDMA。

  在李进良看来,根据企业的申请对中国联通发放WCDMA牌照,对中国电信发放CDMA2000牌照,并不是板上钉钉的事情。“基于这一点,TD前景并不是那么悲观。”李进良说。

上一页 1 2 3 下一页

本文导航

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有