跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动向母公司租用TD网络

  本报记者 张韬

  中国移动(香港)有限公司昨日公告称,与母公司中国移动通信集团签订网络容量租借协议,以不超10亿元人民币的价格租借TD-SCDMA网络容量一年,此协议双方可以协商续租。

  国金证券分析师陈运红指出,此次中移动向母公司所签订的10亿元每年的租赁费用,更多的是一种象征意义的缴费。中国移动集团这两年建设TD网络的开销分别为150亿元和200亿元人民币,而后续还将投入大量资金进行网络建设。

  业内此前猜测,中国移动集团有可能将TD资产注入中移动上市资产中去。此次中移动对外宣布将租令母公司TD网络,让这一猜测再度被提及。

  陈运红认为,虽然目前中国移动集团的所有资产中,仅仅TD资产没有纳入上市资产,但由于TD仅仅出于初期发展阶段,用户数远远没有达到能够盈利的标准,所以,目前中国移动集团不可能将TD资产注入中移动。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有