跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信3G网络三个月内覆盖北京城区

http://www.sina.com.cn  2008年12月29日 02:10  北京晨报
中国电信3G网络三个月内覆盖北京城区
明年春天,普通消费者就能体会到高速无线宽带上网服务,其速率比目前CDMA上网卡提高约20倍。CFP/供图

  无线宽带网速将提高20倍

  晨报讯 (记者 焦立坤) 在官方紧张地准备举起“3G发牌照”信令枪之时,各大运营商已经以空前的速度开启3G业务。记者获悉,中国电信已向“友好用户”开放3G数据卡业务,并将在三个月内完成北京城区的3G网络覆盖。

  中国电信北京公司总经理刘博透露,目前中国电信正在对CDMA网络进行升级改造,计划在明年2月28日之前,完成北京全市C网的升级改造。而一旦网络升级完成,中国电信将可以在北京提供真正的3G服务。也就是说,明年春天,普通消费者就能享受到高速无线宽带上网服务,其速率下行最高达到3.1M,比目前CDMA上网卡的153K提高约20倍。

  迄今为止,中国还没有发放3G牌照,中国电信内部将这种高速无线网络称为“CDMA增强型服务”。事实上,这就是美版3G标准CDMA2000。内部人士透露,目前CDMA增强型服务已经向特定的“友好用户”提供服务,还没有向公众开放。

  在北京电信CDMA增强型服务演示现场,记者看到,使用该服务访问网页一般在5秒内,文件下载速率在1.4M-1.7M之间。不久前,工信部部长李毅中公开表示,将于今年年底或明年年初发放3G牌照,其中中国移动将获发TD牌照,而另外两家电信商则将获发另外两种国际标准的3G牌照。目前有三种主流国际3G标准,分别是欧版的WCDMA、美版的CDMA2000和中国的TD-SCDMA。此前,中国移动已公布了TD全国建网布局,到2011年,TD网络覆盖将达到全国95%的地级城市的业务热点区。目前,中国电信借189放号已经在全国展开了迅猛的市场攻势。

    相关新闻

    中国电信建全球第二大EV-DO网络 速率1.2M

    北京CDMA上网加速计划:软件升级网速增倍

    中国电信全面出手CDMA超高端手机

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有