跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖北移动签订TD协议 明年3月有望实现3G通话

http://www.sina.com.cn  2008年12月26日 15:10  荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者黄宏 通讯员闵守华 梅鹏)明年3月,我省有望实现3G首次通话。昨日,湖北移动与中国普天、中兴通信两家公司签订TD—SCDMA项目合作协议,预计到明年6月,更多手机用户可以迈入3G生活。

  中国普天、中兴通信是TD设备的主要提供商,提供网络系统和基站的主要设备。湖北移动称,项目签约后,TD建设正式拉开大幕,标志着我省3G正式起航。

  按照相关协议,中国移动使用TD-SCDMA网络,中国联通使用WCDMA网络,中国电信使用CDMA2000网络。这三种网络,都具国际标准。其中,TD-SCDMA是国内自主研发的,而其它两种则来自美国和欧洲。

  湖北移动公司董事长、总经理郭永宏说,武汉是全国第二批列入TD计划的28个城市之一,我省TD项目本期投入规模在全国位列第三。明年6月,武汉TD网络将整体开通,全面覆盖武汉市区、郊区城关和机场、高校、驻军所在地点及热点地区。

  湖北移动还称,届时,用户可轻松用上3G,使用费用不会太高。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有