跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信189号段预登记全面启动

http://www.sina.com.cn  2008年12月16日 16:07  金羊网-羊城晚报

  “这是我的新号码,它不止是手机号,还是上网账号,走到哪儿,用它都能上网,聊天号码也是它,E-mail也一样,记邮箱再也不麻烦,宽带还能漫游。这就是天翼,你也可以拥有。”近日,随着著名影星邓超主演的189宣传大片在各大电视台频繁播出,中国电信重磅打造的移动业务品牌———“天翼”也逐步揭开了面纱。

  “天翼”专属的新号段189即将全面放号。用户选择189号段,将可以实现随时随地无线高速上网,体验丰富的移动互联网业务。与以往移动业务放号有所不同的是,此次“天翼”189的放号采取了通过预约来满足用户选择个性化号码的方式进行。目前,广东地区的“189抢号大行动”正在紧锣密鼓地进行中。

  抢号都要先预约

  早在10月1日中国电信正式接手CDMA网络之时,189号段放号的风声就已经传开了。在两个月的交割过渡期结束之后,中国电信即将正式推出189号段。为满足广大客户对于手机号码的特殊需求,中国电信将开展“189抢号大行动”,提前为用户预留自己心仪的号码。

  据中国电信广东公司有关负责人介绍,“189抢号大行动”大致分为两个阶段,第一阶段从2008年12月10日开始到12月31日截止,第二阶段从2009年1月1日开始(具体的时间可以关注各地的宣传)。在12月10日到31日的第一阶段,用户可以通过中国电信网上营业厅、各营业厅选号专区进行号码预约,本阶段10000仅受理咨询,不开放号码预约;从2009年1月1日开始后的第二阶段,中国电信网上营业厅、各营业厅、10000号等各种渠道都可以进行预约。

  需要注意的是,用户在进行登记预约时,要提供真实的身份证件等相关信息。每个身份证原则上可以预约1-2个号码;若用户是中国电信“我的e家”和“商务领航”的客户,则可以预约2-3个号码,但都需要提供预约号码的最终使用用户的证件信息。从这个意义上讲,进行预约的用户既可以为本人预约189号码,也可以按规定为亲朋好友等他人进行预约。但为充分保障号码资源,电信方面不建议客户代人预约。若是要给家人预约,按照规定每个身份证原则上可预约1-2个号码。

  当然,所预约的号码有一定的实效性。为了给每位用户更多的预约选择机会,预约号码成功后的用户,要在约定时间内到中国电信营业厅完成入网手续。超过办理时间后,之前所预约的号码将被收回,以供其他用户选择。根据规定,第一阶段预约号码的有效期是189正式放号后的15日内,第二阶段的有效期是预约成功后的1周之内。

  情侣连号、家庭连号皆可

  与普通的排队预约按顺序持号码牌不一样的是,中国电信此次的“189抢号大行动”充分考虑到了很多用户的个性化需求,所预约的号码并非为顺序号码,而是可以根据用户自己的意愿和喜好进行预约选择。用户可以提供预约的号码包括:与用户正在使用的固话或手机部分号码相同的号码、连续号码或相似号码(如情侣连号、家庭连号等)、特殊含义的号码如521(我爱你),以及广受大众青睐的“靓号”(如结尾号码是6、8、9等号码)等等。用户可以根据自己喜欢的吉祥数字、幸运数字、纪念日、亲朋好友的生日或者家里的固话尾号、小灵通尾号等预约自己心仪的号码。

  考虑到很多用户对于对号码的特殊需求,中国电信此次“189抢号大行动”还推出了系列主题的号码,有大吉大利、六六大顺、爱情缘份、E家亲及好事成双五大类连号、靓号和特殊意义号码,如189-8888、189-668、189-520(我爱你)、189-1314 (一生一世)、189-1818等。

  “靓号”无需选号费

  深得每个用户心仪的“靓号”,往往代表着一种无形的价值。在此次“189抢号大行动”中,预约号码本身不需要额外交纳选号费用,但是根据不同预约号码类型,需要预存话费、或选择相应套餐等。

  据介绍,广东电信将向第一阶段预约号码的客户提供优惠。如果客户在12月10日到31日之间预约189号码,并在当地正式开始放号后1个月内办理入网手续,其相关的预存费用将得以减免。

  从12月10日起,有意加入189的用户即可以登录广东电信网上营业厅或到各电信营业厅选号专区预约登记,详情可以向当地的电信营业厅、10000号、网上营业厅咨询。

  文/黄启兵

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有