跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信189放号频现“天价号码”

http://www.sina.com.cn  2008年12月16日 15:36  新闻晚报

  孙碧漪 晚报记者 王智宇报道

  12月5日开始,中国电信189号段开始预约放号,而国内电信行业史上“最贵”的号码也在此次放号中出现。

  记者日前获悉,中国人历来有讲究“6”“8”等吉利数字的习惯,北京电信之前传出四个“8”连号需预存话费3万元的天价;而记者昨天从上海电信了解到,上海方面尾数为“8888”的号码的“门槛”也到了万元一个,而尾号为“6666”、“8888”和“9999”目前都已被预约一空。

  北京“8888”叫价3万

  近日,有消息指出中国电信北京公司189抢号门槛过高,普通号码办理时只需要缴纳500元押金,无需其它消费。但若涉及到6、8、9等吉利数字,则预存话费的起步价为1200元。最贵的“8888”靓号更是几近天价,除必须预存3万元话费外,每月还须最低消费2500元。

  记者了解到,北京方面规定所有靓号都必须承诺每月最低消费额,并预存一年的话费,用户使用满一年后,所存话费将返还用户。最后两位数字一致的靓号是其中门槛最低的号码,规定用户每月话费不得低于100元,并且需要预存1200元话费。而“8888”这样的顶级靓号每月最低消费为2500元,预存3万元话费;“6666”每月最低消费500元,预存6000元话费;“1234”这样的连贯数字则须每月最低消费300元,预存话费3600元。尽管靓号门槛不低,但销路依然看涨,据悉后四位连号的数字在推出当天就被订空。

  连号数字最受欢迎

  那么上海地区的“8888”也堪称天价。上海电信的内部人士向记者证实了“天价号码”的存在,“各地的规则不太一样,上海应该没有这么贵。不过如果是四个8或者四个6这样的号码,肯定也要上万元了。 ”不过记者了解到,尽管预存话费不菲,但这几个被列为靓号第一档的号码早已被预定一空,“所有尾数和6、8、9相关的号码早就没了,别说是18、69了。 ”

  记者了解到,此次“抢号”,上海电信一共设置了七个等级,四位6、8、9以及后五位为“12345”属于“天价”行列,而尾数为88类型的则被归为最后一档,其中价位的落差将近一百倍。除了与6、8、9三个吉利数字相关的号码要收费外,连号也需要一定的预存话费和最低消费,不过像“1234”这样的连号要比几位连续相同数字便宜得多,因而也最受欢迎。

  昨天,记者在线尝试后三位是自然连续数的号码时,发现该类号码基本已经脱销。相较于北京方面对最后两位数字一致的靓号也设置最低消费的要求不同,上海地区的最后两位数字一致的号码 (除689以外)并不需要预存费和最低消费,故而后两位连号的号码也非常抢手。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有