跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信大批员工集体换号转C网

http://www.sina.com.cn  2008年12月11日 00:49  新浪科技

  新浪科技讯 12月10日消息,除去划入中国电信的原联通C网员工,中国电信各地员工的转网换号已基本结束。

  中国电信员工过去使用的运营商移动通信号码庞杂,有联通G网的,有联通C网的,有移动G网的,同时,在建有小灵通网的南方20省市,中国电信方面鼓励员工使用小灵通。

  由于中国电信于今年10月接收了C网,中国电信即开始酝酿没有使用C网的员工转网。据悉,中国电信并没有大张旗鼓地鼓动员工转网,也未就此下发文件,只是提供了便利条件。

  据悉,中国电信总部员工将主要使用133号段,133号段的CDMA号码曾是中国联通员工的“公务号”,但号码发放已经太多,因此,对号码的选择没有太多余地,无法把转网后的号码与现有号码相关联。

  部分省市则让员工转到同为C网的156号段。在建有小灵通网的部分省市实施的办法是,让目前使用小灵通的员工选择156号段,并且提供尾数与小灵通号码相同的号码。

  原来就使用C网号码的员工则不存在转网换号。(康钊)

  相关报道:

  中国电信对外热推189号段 员工则主打133品牌

  中国电信高管昨透露20日放号189

  中国电信沿用联通模式租赁母公司C网资产

写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有