跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信北京公司天翼189号段开始预约

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日 12:02  新浪科技

  新浪科技讯 12月9日消息,中国电信北京公司今日表示,众所关注并期待的天翼189号段已经启动预约了,从现在起,有意入网的北京用户可以提前预约号码,放号工作预计将在12月中下旬开始。这是继“天翼”亮翅之后中国电信呈现给世人的又一惊喜,中国电信北京公司相关负责人表示,189号段内诸如“66”、“88”、“99”等靓号极为丰富,敬待用户预约挑选。

  21年前,中国电信开启了中国移动通信业的大幕。1987年11月,中国电信在广州建成了我国第一个模拟移动电话网络,并正式开始办理移动电话业务,而中国第一张139电话卡就是以中国电信的名义发行的。189号码是中国电信移动业务品牌“天翼”的C网手机新号段,中国电信此次重操移动业务旧业,携189雄风处处展现着“王者归来”的气魄。

  189意喻让用户“如虎添翼”

  中国电信自10月1日承接C网后,当务之急是推出新业务以尽快扩大CDMA用户规模,也是确保公司在未来全业务竞争中胜出的关键。其开山之作就是“天翼”品牌的诞生,作为中国电信的新业务品牌,“天翼”主要针对个人用户,以融合移动与固网的全业务优势,为用户提供真正意义上的互联网手机服务,开启移动互联网新时代。将让用户享受到高速率、全域覆盖、使用便捷的手机互联网体验,最大限度将互联网冲浪快乐体验在C网手机上重现,全方位满足用户互联网商务、娱乐、生活、信息咨询等需求。同时包括号码百事通,即时通信等业务都将纳入“天翼”体系,体现在CDMA手机终端上。

  CDMA手机将成为真正的互联网信息应用提供平台。天翼的推出,有效填充中国电信全业务运营内涵,进一步深化“综合信息服务提供商”的企业品牌定位,充分发挥中国电信的融合业务优势,更好满足广大客户特别是中高端企业,家庭及个人客户的综合信息服务需求。

  据中国电信相关负责人说,当前“天翼”最核心的竞争力不是语音业务,而是移动互联网业务,中国电信将发挥移动、数据、综合信息捆绑的业务优势,着重提高数据信息处理能力,做其他运营商“做不了、做不好”的事情。中国电信收购CDMA网络之后,决心将在原有的技术和业务的基础上,为CDMA插上腾飞的翅膀。

  天翼189引人之处

  近期一则随处可见的中国电信广告引来了不少人的关注。在这则邓超代言的广告中,“189”号段开头的手机以“互联网手机”的形象第一次出现在世人面前,“这是我的新号码,它不只是手机号,还是上网账号;走到哪,用他都能上网,聊天号码也是它,E-Mail也是它,宽带还能漫游;这就是天翼,你也可以拥有,189值得期待。”演员邓超在中国电信新品牌“天翼”的电视广告中如是说,给大家留下了不小的悬念以及热切的期待 。12月悬念终将揭晓,人们关注已久的中国电信移动业务就是在这次广告中看到的“189”业务,这是国内移动业务继“13”号段和“15”号段之后第一次开放“18”开头的号段。对于讲究传统文化的国人来说,“18”显然优于“13”和“15”,这也使得中国电信的移动业务一亮相就吸引了足够多的眼球。

  据中国电信北京公司相关人士透露,众所关注并期待的189号段已经可以开始预约了,189号码是中国电信移动业务天翼品牌的C网手机新的号码段。而CDMA在诞生之初,就被贴上了绿色环保的标签。通过采用先进的码分多址及功率控制技术,CDMA手机最高发射功率只有200毫瓦,普通通话期间功率可控制在零点几毫瓦,辐射量完全可以忽略不计。曾有用户做过试验:将手机放到电脑或电视机旁,当来电话时,发现电脑或电视的显示画面几乎不动,这就充分说明了CDMA手机的辐射作用很小。手机发射功率的降低和接收灵敏度的提高,不仅有利于健康,还可大大延长充电后手机的使用时间,也延长了手机和电池寿命,这对环境和人体都起到了环保作用。因此,CDMA也被称为“绿色”手机。

  天翼189号段让客户在享受健康、低价通话的同时,还能随时随地无线高速上网。据介绍,在开通相应业务后,“189”不仅是用户的手机号码,还可以成为用户的宽带上网账号、聊天号和邮箱号,具有“一号通用”的特点,比如ADSL上网账号十分难记,绑定后只要输入“189”手机号码即可;同样,189绑定聊天号和邮箱号,朋友输入你的手机号码就可与你聊天或发邮件,这也是中国电信北京公司在激烈的市场竞争中的创新之举。中国电信北京公司相关人士建议北京市民,还可以挑选与生日号码或者与家中固定电话号码等相同的号码,比如情侣去申请一对情侣号码也很有意义。刚开放的“189”号段号码资源十分丰富,希望市民能尽快提前预约,以便挑选一个称心如意的号码。

  据了解,天翼189号段在宽带业务和数据业务上的功能会更加强大,会更接近3G。天翼189号段面向中高端用户后付费业务,使用“天翼”品牌。而原联通的一些后付费品牌将被取消,取而代之的是电信推出的自己的预付费品牌,涵盖其他两家运营商全部业务。

上一页 1 2 下一页
写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有