跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信大挖全球通高端用户

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日 03:29  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 昨天,记者从北京电信获悉,其天翼189号段已正式启动预约。北京电信表示,天翼189号段面向中高端用户后付费业务,登记预约工作从上周五展开,正式放号预计在本月中下旬开始。不过,记者了解到,目前189号段的吉祥号几乎已经被预订一空。

  目前,北京电信提供1891012和1891013开头的两个号段,市民可通过客服热线、营业厅或网上营业厅等方式预约登记,具体放号时间将会以短信或电话通知预约者。

  据了解,北京电信首批放号规模约为2万个,不过该公司对各“吉祥号”设置了最低消费要求,例如,末两位数字一致的吉祥号每月话费不得低于100元,并要预存1200元话费;而末四位如“1234”这样的连贯数字每月最低话费不得低于300元,并需预存3600元话费。惊人的是,尾号为88888的手机号需预存3万元话费、每月最低消费2500元且承诺24个月在网,尾号为8888的需预存21600元话费、每月最低消费1800元,而尾号为888的则需预存6000元话费、每月最低消费500元。记者发现,上述超级“吉祥号”以及后四位相同的号码早被抢光,而尾号为“88”的号码也几乎被一抢而光。

  引人关注的是,为吸引高端用户,北京电信开辟出一个特别的选号“绿色通道”,大挖北京移动全球通用户的“墙脚”:手机号为139的用户只需改一个数,即把号码第二位的“3”改为“8”,就可以保留自己原来的号码而启用天翼手机服务。139号段是中国移动全球通的金牌用户,也是含金量最高的用户群。北京电信表示,这是针对139高端用户对全球漫游的强大需求而提出的新举措。

  “一个数字撬动中高端市场”的销售策略能否达到预期还很难说,但中国电信此刻却是雄心万丈。189号码是中国电信移动业务品牌“天翼”的CDMA网手机新号段,中国电信今年从中国联通手中买来。中国电信表示,天翼最核心的竞争力不是语音业务,而是移动互联网业务,将捆绑固话、宽带等业务。据悉,天翼开通后,“189”不仅是用户的手机号码,还可以成为用户的宽带上网账号、聊天号和邮箱号。“CDMA手机将成为真正的互联网信息应用平台”,该公司称。

  相关报道:

  尾数连续6个8最牛189号段现身

  尾数8888需预存3万

  评论:一则189号段广告的成败

写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有