跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武汉城区1366个基站割接完成迎接WCDMA

  本报讯 11月23日凌晨3时,随着陈家湾站点的割接入网,中国联通湖北分公司武汉G网基站替换搬迁工程圆满结束。这标志着湖北公司网络系统升级改造优化工程全面启动,为快速平稳地过渡到WCDMA赢得先机。

  湖北公司武汉业务区G网基站设备替换搬迁工程,是适应全业务竞争形势采取的战略举措,也是湖北公司要求最高、影响覆盖最广、施工难度最大、工期安排最紧的项目。割接工作历时33天,共完成G网基站替换搬迁1366座,新建G网基站860座,并将原设备整体更换为向第三代移动通信过渡的新设备。工程将大幅度提高网络质量和客户感知,而且将为现有网络向3G网络的平滑过渡奠定基础。

  这次搬迁工程基站站点都在城区,从无线网设备到核心设备的更换,工程量异常巨大。为保证每日割接任务的完成,割接过程周密部署到了各环节的具体人。每次割接都有领导值班,工程指挥、传输、协调、交换、基站网管、厂商都安排了割接值班表,准备了应急方案。目前,所有替换的基站新设备均运行正常,所有数据正常,测试点状况良好,而割接期间网络运行正常,用户感知度未受影响。

  湖北公司表示,将进一步加强网络的深度优化,落实网络维护的网格化管理,有效加强客户感知,用网络质量的提升重塑品牌形象,以品牌形象的提升推进有效规模发展,进而为武汉城市圈“两型社会”建设和地方经济社会发展作出新贡献。

  (曹阳 人民邮电报)

 随文调查

- 您将会选择哪家运营商的3G服务?
新移动(TD-SCDMA/TD-HSDPA)
新电信(CDMA EV-DO)
新联通(WCDMA/HSPA)

    相关新闻

    七大厂商酝酿拼抢联通200多城市WCDMA建网

    3G牌照两月内发放:三大运营商迎接3G时代

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有