跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港天价CDMA资费宰人没商量:包月3888港元

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 05:42  新浪科技

  新浪科技讯 11月26日消息,香港电讯盈科(下称“电盈”)本月20日正式推出CDMA2000服务,这是香港第五个3G网络,主要面向游客漫游。这项服务包月费高达3888港元,有香港媒体将其定价戏称为“生人霸死地”,也就是宰客没商量之意。

  天价宰客

  CDMA标准起源于美国,主要使用国家也只有美国、韩国、日本和中国大陆,因此电盈在网络开通时就明确表示,新开通CDMA服务主要用于这四个国家和地区的游客漫游。

  3888港元的包月服务项目包括:不限量的本地通话时间和本地数据流量,但是不包括短信、彩信、视频电话和国际漫游等服务。

  目前,电盈已与中国电信、澳门电信、中国台湾的亚太电信、日本KDDI、韩国SK电讯、LG电信和美国Sprint签署了漫游协议。

  电盈的CDMA服务虽然要价离谱,但是其独家服务却也让游客缺乏议价能力。中国大陆的中国电信C网(前中国联通)用户如果想漫游到香港,就必须选择电盈的CDMA服务。

  资费两重天

  GSM/WCDMA全球用户已经高达34亿人,占据85%的移动市场;香港另外四张3G网络也正是GSM/WCDMA制式,其中包括电盈此前已经开通的WCDMA/HSPA网络,并且以资费廉价和能“煲电话粥”著称。

  电盈WCDMA/HSPA的3G包月费用从138港元起,最贵不过498港元,号称“一个3G月费,享受一切”,与“生人霸死地”的3888港元CDMA包月可谓天壤之别:

  138港元的包月有600分钟一般通话、600分钟网内通话,60分钟网内视频电话,不限量短信和60条彩信;

  498港元的包月有10000分钟一般通话、10000分钟网内通话,1000分钟网内视频电话,不限量短信和1000条彩信。(杨正)

    相关新闻

    香港正式开通CDMA2000服务主要用于漫游

    香港电信运营商总数达17家 激烈争夺690万用户

    香港推120元HSDPA和WiFi移动套餐

    香港正式开通免费无线上网 WiFi热点总数6400个

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有