跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奚国华:3G发牌时机已经成熟 不久将实施

http://www.sina.com.cn  2008年11月25日 10:07  新浪科技
科技时代_奚国华:3G发牌时机已经成熟 不久将实施

图为:工业和信息化部副部长奚国华致辞。(胡秀岩/摄 新浪科技)

  新浪科技讯 11月25日上午消息,在“第九届中国无线国际峰会”上,工业和信息化部副部长奚国华表示,经过多年的努力,目前发放3G牌照的时机已经成熟;新一轮电信重组也是非常成功的。新浪科技对该会议进行了独家直播。

  奚国华强调,目前工业和信息化部正在和相关部委研究落实3G牌照发放政策以及配套改革措施,等到条件成熟以后,在不久的将来将进行实施。

  同时,工业和信息化部第一次对新一轮电信重组做出了评价。

  奚国华强调,应该说重组也是非常成功的,主要体现了两点,第一打造中国移动通信,包括中国通信公平公正有效有序的市场竞争环境,尤其对构建中国通信业有效竞争的市场竞争格局应该说有非常多的好处。

  第二,到目前为止,重组的进程还是非常顺利的,难度最大的网通和联通重组和合并,现在应该说基本就绪。工信部此前发布公告中间明确提出,改革重组与发放3G牌照相结合,重组完成后将发放3G牌照。

  他指出,TD-SCDMA是标志性成果,成绩来之不易,必须倍加珍惜,大力推动,抓好TD试商用工作,加强产业链的协作配合。

  奚国华表示,我国移动通信用户是6.25亿,虽然绝对数量是世界第一,但是普及率仍然很低;中国13亿人口现在移动普及率还不到50%,还存在另外一个50%,移动通信发展巨大的潜在市场。

  根据新浪科技此前获得的消息,我国3G牌照最早将于今年12月发布,最晚明年1月发布。并且,牌照可能是先发“全国性实验牌照”,一年后再发正式牌照。

  “第九届中国无线国际峰会”由中国通信学会主办,论坛于11月24日至26日在北京丽晶饭店开幕,超过500名企业高管及行政机关主管干部出席会议。(长乐)

  独家直播:

  专题:第九届中国无线移动通信国际论坛

  奚国华:TD是标志性成果必须倍加珍惜

    相关新闻

    3G牌照两月内发放:三大运营商迎接3G时代

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有