跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常小兵:1000亿元注资3G

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日 10:44  通信产业报

  (记者 孟祥初)在2008移动通信亚洲大会上,中国联通主席兼首席执行官常小兵表示,中国联通将结合市场发展格局、技术演变趋势及公司自身特点,优化资本投入结构,实行差异化投资策略,预计2009-2010年,以3G为主的移动领域资本开支约1000亿元。根据2007年度财务数据,中国联通的合并营业收入为1491亿元人民币,EBITDA为720亿元人民币,资产规模达到3665亿元人民币,用户总数为2.59亿户,其中GSM用户1.28亿户,固定电话用户1.09亿户,宽带用户2300万户,用户规模及上市公司市值,分别位列全球主要电信运营商的第4位和第12位。

  常小兵指出,中国联通应以3G为契机,加快确立以宽带移动互联网为核心的产业发展战略。“建立3G业务领先优势,提升品牌形象与核心竞争力,是工作重点之一。”他表示,中国联通将以改善GSM网络质量为切入点,在提升2G能力的同时,为3G发展奠定基础。获得3G牌照后,将加大3G网络及业务领域的投入,逐步向市场推出优质的3G产品与服务,力争在3G用户市场上占据应有的地位,在增值业务收入占比方面达到市场领先水平,从而全面提升企业品牌形象及核心竞争力。

  针对3G发展现状,常小兵认为,目前全球3G发展逐渐呈现雪崩之势,用户规模迅速扩大,业务应用日益繁荣,设备成本不断降低,终端产品越发丰富。3G迅速从过去几年的争论徘徊,转向加速部署和发展的新阶段,移动通信业应紧紧抓住这一难得的机遇,迅速推动网络和产业发展升级。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有