跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1994年,巨龙04交换机批产

http://www.sina.com.cn  2008年11月20日 16:45  新浪科技
科技时代_1994年,巨龙04交换机批产

04机

科技时代_1994年,巨龙04交换机批产

吴基传调查了解04机生产情况

1994年,巨龙04交换机批产
研发04交换机的灵魂人物,中国工程院院士、信息工程大学信息工程学院院长 邬江兴少将

  1991年12月 中国邮电工业总工司与解放军信息工程学院合作开发的HJD-04程控交换机通过国家鉴定。这是我国自主开发的第一个数字程控交换机机型。

  1994年,整个电信制造业都记住了它的名字——HJD-04交换机,这面民族品牌旗帜绝地反攻;巨龙与大唐、中兴、华为三大企业共享巨大中华之名,打破通信业七国八制

  20世纪80年代,全国上下,从农话到国家骨干电话网用的全是国外进口的设备,行业内流传着七国八制的说法,中国市场上8种制式的机型分别来自7个国家:日本NEC和富士通、美国朗讯、瑞典爱立信、德国西门子、比利时BTM和法国阿尔卡特。多制式造成了互联互通的复杂性和通话质量低下。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有