跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙:TD建设要同时兼顾社会经济效益

http://www.sina.com.cn  2008年11月20日 16:36  中国新闻网

  中新网11月20日电 中国移动董事长兼首席执行官王建宙在GSMA移动通信亚洲大会上表示,做TD既要讲社会效益,也要讲经济效益。既要大力发展中国自主知识产权的3G技术,推动国内厂商的生产能力和创新能力,又要保护国有资产的保值增值,投资者创造价值。

  王建宙表示,“我们说社会效益就是这是我们中华民族的自主品牌,推动国内厂家的生产能力和创新能力。我们说经济效益,我们要继续保持为国有资产的保值增值做出我们的贡献,为我们的投资者创造价值”。

  王建宙指出,TD二期招标工作已经完成,即将开始工程建设,当前推进TD建设最应关注实现融合组网,实现TD与现有GSM网络共用核心网、话音系统和业务平台,实现用户“不换号、不换卡、不登机”;并注重解决手机质量问题,现有TD网络已经支持HSDPA,而TD手机在质量、性能、业务类型和价格方面仍然有待改善,解决手机瓶颈非常重要。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有