跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港巴士可免费无线上网

http://www.sina.com.cn  2008年11月20日 14:07  IT时报

  香港新巴及城巴公司日前宣布,首辆提供免费Wi-Fi无线上网服务的巴士已开始投入服务,随后会为全数共10辆巴士(11路线)安装Wi-Fi设备,成为全港首家将Wi-Fi引进公共交通工具的机构。乘客只要携带可连接Wi-Fi网络的电子装置上车,便可免费无限使用。而九巴表示暂时未有计划提供同类服务。

  靠天线接收3G网络,然后在车内转发信号成为Wi-Fi无线网络,相信在车内信号稳定,但不排除巴士会行经一些信号“盲点”,乘客使用期间信号可能中断,“在巴士内一般都是浏览网页,并非大量下载信息,普通用户未必受到大影响”。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有