跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常小兵详论新联通实力:用户规模全球第四

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日 00:19  新浪科技

  新浪科技讯 11月19日消息,在18日出席“GSMA2008年移动通信亚洲大会”时,中国联通董事长常小兵详细谈及了新的中国联通的整体实力,并表示,“联通将具全国3G业务发展优势。我们对新公司获得WCDMA牌照充满信心”。

  用户规模全球第四

  常小兵指出,从中国联通看,重组改革后的新公司,整体规模和实力得到了较大提升,拥有新的发展优势。

  根据2007年度财务数据,中国联通的合并营业收入为1491亿元人民币,EBITDA为720亿元人民币,资产规模达到3665亿元人民币,用户总数为2.59亿户,其中GSM用户1.28亿户,固定电话用户1.09亿户,宽带用户2300万户,用户规模及上市公司市值,分别位列全球主要电信运营商的第4位和第12位。

  另外,合并后,公司财务及资金实力的有效提升,有利于优化投资方向,加大对移动、宽带、增值服务等重点业务领域的投入。

  对WCDMA牌照充满信心

  常小兵还详细谈及了合并后中国联通拥有的新的发展优势:其中之一就是全国3G业务发展优势。

  他说,对新联通获得WCDMA牌照充满信心。截至2008年6月底,全球共部署了231张WCDMA网络,WCDMA用户累计达到2.53亿,占3G用户总数的70%左右。WCDMA技术在全球应用及产业链成熟度方面的优势,将为中国联通3G业务发展提供有力支持。

  国内和国际综合实力优势

  关于新联通其它的优势,他表示,其一,北方10省的综合实力优势。中国联通在北方10省地区形成最为均衡的全业务经营能力,在宽带、固话领域占据领先的市场地位,并拥有丰富的主干、传输及接入等网络资源。公司还可以依靠在北京地区扎实的业务基础,充分发挥首都的业务辐射效应。

  其二,国际业务拓展的资源优势。合并后的中国联通,已经成为中国国际网络资源最为丰富的运营商,并与全球400多家运营商、运营组织或机构建立了合作关系,同时拥有SKT及Telefonica等国际知名战略合作伙伴。这些将为公司未来海外业务的拓展奠定坚实的基础。(康钊)

    相关报道:

    新联通月底敲定地市级公司筹备组负责人

  新联通:不排除私有化电盈分拆上市

    新联通敲定部门改革方案及中高层人选

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有