跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

当年曾流行:BP机:“有事call我”(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日 08:05  新华网

  20世纪90年代前后,BP机这种通过人工台彼此传送文字信息的寻呼装置风靡全国,“有事call我”这句话的流行程度不亚于现在的“有事打我手机”。而今这句话会让很多孩子莫名其妙。1984年,上海在中国率先开办了无线寻呼业务。20世纪90年代以后,中国寻呼用户数量逐年激增,寻呼业创造了10年黄金时代。2000年是中国寻呼业发展到顶峰的一年,此后随着移动电话的逐渐普及,寻呼市场日渐萎缩。从2002年开始,中国的寻呼业在经历了短暂的惨淡经营阶段后,逐步退出普通百姓的生活,绝大多数寻呼台也由此销声匿迹。

当年曾流行:BP机:“有事call我”(组图)

  腰挂BP机、手持“大哥大”的藏族女商人拉珍正和四川的客户洽谈生意(1994年摄)。新华社发(资料照片)

上一页 1 2 3 4 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有