跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1992年,我国第一个168自动声讯台开通

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日 07:58  新浪科技

  1992年7月,我国第一个168自动声讯台在广东省南海开通。

  南海电信局投资29万美元,率先引进全国第一套自动声讯台,这在当时绝对是一项高科技电信业务,极具轰动效应。记南海开通的自动声讯台有155个节目,对不同种类的信息每分钟有2角、4角、8角的收费模式,系统每日产生5000多次呼叫,一个月有近20万的收入,最受欢迎的信息是股票信息查询、星座运程、点歌等娱乐与金融类的信息,这也是早期中国电信业向综合信息服务转型的一次尝试。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有