跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1998年,信息产业部成立(图)

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日 07:35  新浪科技
科技时代_1998年,信息产业部成立(图)

信息产业部成立

  1998年3月9日九届全国人大一次会议审议批准了国务院机构改革方案,正式批准在原邮电部和电子部的基础上组建中华人民共和国信息产业部。

  3月31日,新组建的信息产业部在北京长安街13号挂牌。按照国务院机构改革方案,信息产业部担负的主要任务是:振兴电子产品制造业、软件业和通信产业,推进国民经济和社会服务信息化,制定信息技术装备和信息产业的规划、政策和法规,信息产业的行业管理,国家通信产业主干网(包括本地和长途电话网)、广播电视网(包括无线和有线电视网)、军工部门和其他部门专用电信网的统筹规划和行业管理,合理配置资源,避免重复建设,保证信息安全的任务。

  原广播电影电视部、航天工业总公司的信息和网络管理的政府职能也并入信息产业部。成立国家邮政局,由信息产业部管理,信息产业部的成立,标志着我国信息产业的发展迈上了一个新台阶。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有