跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广电总局称CMMB经过测试证明技术先进

http://www.sina.com.cn  2008年11月07日 13:30  新浪科技

  新浪科技讯 11月7日消息,在今天召开的“第四界数字新媒体高峰论坛"上,国家广电总局科技司司长王效杰表示,经过一期37个城市的试点,可以得出以下结论:在技术上CMMB技术是先进的。

  王效杰表示,到目前位置,已经完成了CMMB的技术研发工作,也完成了标准的制定工作,现在已经颁布到了第九项行业标准,同时也完成了端到端的设备产业化的开发工作,从发射、调制器、发射机、接收机、各种终端和芯片整个产业化的开发工作现在都已经完成。

    从去年到今年上半年,国家广电总局开始在37个城市进行了第一阶段的规模技术实验。王效杰说,CMMB是一个全新的技术,而且它是一个技术体系,所以这个技术和这个标准能否应用都要通过规模技术试验和实践来进行验证。第一期是全国的37个城市,直辖市、省会城市、单列市和奥运市,开展了技术试验工作,从结果来看,此次试验是非常成功的。(康钊)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有