跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1982年,我国第一套万门程控交换机开通

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 18:13  新浪科技
科技时代_1982年,我国第一套万门程控交换机开通

  20世纪80年代初,福建省在国内率先引进了日本F-150万门程控交换机。这项工作从1979年底开始,在设备选型阶段,我国先后与富士通、NEC、爱立信、菲利浦等8家厂商谈判,并到日本进行了短期的设备选型考察,之后,我国提出了“技术先进、性能可靠、适应性强、价格便宜”等选型原则。经过多轮技术和商务谈判,当时的福建省邮电管理局在1980年12月24日与富士通签订了引进合同。市话设备于1982年1月30日从日本横滨发货,4月12日安装完毕,11月27日零点正式开通。

  从引进工作一开始,原福建省邮电管理局就从福州地区各邮电单位中挑选了一批人员集中培训。当时在福建省邮电管理局引进办公室工作的林邦馨就参加了引进培训工作。为了保障通信顺畅,解除运维部门后顾之忧,原福建省邮电管理局和日方就成立合资软件企业达成了共识,1987年9月15日,福建富士通通信软件有限公司诞生。为充实公司技术力量,福建省邮电管理局又从福州电信局等单位抽调了一批懂技术、善钻研的年轻人到福建富士通通信软件有限公司(如公司第二任中方总经理杨林)。

  全国第一套万门程控电话交换机的开通,掀开了福建邮电高起点、跳跃式发展的序幕,引发了全国引进程控电话交换机的浪潮,自此,我国逐渐进入了程控电话交换时代。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有