跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CMMB终端用户达120万

http://www.sina.com.cn  2008年10月29日 11:43  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月29日上午消息,在“第二届新媒体高峰论坛暨2008中国数字新媒体年会”,中广卫星移动广播有限公司(下称“中广移动”)人士透露,CMMB在6月成熟接收终端投放市场,9月底全国有100万的用户通过CMMB收看广播电视节目。

  中广移动在9月底和10月初统计,CMMB芯片销售超过140万,终端是120万左右;计划2009年达到1000万,2010年争取到5000万。

  CMMB现在在全国37个城市推出了业务,主要是播出8个电视业务还有一些数据业务。在长远的规划里面,中广移动第一是利用现有的发射台站资源,建立地面采用U波段进行网络覆盖,实现对城市密集区域的覆盖;第二是采用S波段卫星,实现对农村、公路、铁路、海域等区域的覆盖。(长乐)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有