跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国有线电视数字用户达4000万

http://www.sina.com.cn  2008年10月29日 10:58  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月29日上午消息,在“第二届新媒体高峰论坛暨2008中国数字新媒体年会”,国家广电总局科技司副局级巡视员孙苏川透露,我国有线电视数字用户达到4000万,有33个城市完成了数字化整体转换。

  除了有线数字电视稳步推进,她还表示,地面数字电视国标推进进展顺利,已制定了相应地配套标准和频率规划库,在全国大中城市开展的播出。

  此外,在奥运前夕,我国已有37个城市开通了CMMB移动多媒体广播,开展了转播奥运节目的试验播出。奥运之后,广电总局计划在今年底完成全国150多个地级城市的覆盖网络建设。(长乐)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有