跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京晚报:谷歌手机G1美国上市

http://www.sina.com.cn  2008年10月23日 16:18  北京晚报
北京晚报:谷歌手机G1美国上市

21日,美国旧金山第一个买到G1的人展示他的新设备。

北京晚报:谷歌手机G1美国上市

谷歌手机G1

  苹果公司的iPhone手机近年来一直在智能手机领域独领风骚,这种情况从昨天起被改写。据信息时报报道,移动运营商T-Mobile和谷歌(Google)21日在美国多个城市联合推出G1手机,欲与iPhone分庭抗礼。

  配备了大尺寸触摸屏、300万像素照相机、简洁的操控按钮和打字键盘的G1手机并非谷歌公司制造,而是来自中国台湾的宏达国际电子股份有限公司。它最大的卖点是由谷歌公司研制开发的智能手机操作系统Android。谷歌声称该系统可以帮助使用者像个性化个人电脑一样个性化G1手机。

  G1的售价要比竞争对手iPhone稍微便宜一点:179美元。iPhone的价格为199美元。虽然这都是与运营商服务套餐捆绑销售的价格,但是G1的服务套餐也要便宜:每月25美元。而iPhone是30美元。G1的套餐还包括400条免费文字短信,而iPhone的短信是要额外收费的。

  短长书

  摄像头像素比iPhone高。

  电池可拆卸,内存卡可拆卸可扩容。相比之下,iPhone的固定电池让用户感觉很不方便。

  既有虚拟键盘,也有实体键盘,兼顾不同用户的习惯。

  内置GPS接收模块,具备定位导航功能。iPhone没有这一硬件。

  块头太大,比iPhone要重大约20%,厚约30%,它的屏幕也比iPhone小且不支持标准立体声耳机。

  本身只有1G的内存空间,仅为iPhone最低配置的八分之一。

  音乐播放器显然追不上iPhone内置的iPod,而且G1根本没有视频播放器。

  G1

  iPhone

  相同点

  ●智能触摸屏;

  ●支持3G;

  ●有Wi-Fi功能;

  ●都有灵活的界面和强大的网络浏览器;

  ●都可轻松下载第三方应用程序;

  ●电池续航能力不相上下。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有