跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动第三季业绩未达预期股价下跌5%

http://www.sina.com.cn  2008年10月21日 18:37  新浪科技

  新浪科技讯 10月21日消息,中移动周一收盘后公布了2008财年第三季财报,财报显示,受中国用户需求增长放缓影响,该公司第三季利润为人民币278亿元,低于分析师预期。

  香港上市的中移动今天收于67.55港元,下跌近5%,拖累恒指下跌了281.84点,该股今年以来跌幅已超过了51%。

  摩根大通分析师吉米·郑(Jimmy Cheong)指出,中移动的降价措施未能有效刺激用户需求,第三季度平均用户支出同比下降约11%。美林证券、大和研究所、荷兰银行等证券机构都因中移动手机用户通话时间低于预期,调低了该公司盈利预期。吉米·郑认为:“如果手机通话时间与需求的增长速度无法与资费下调速度相当,将是一个让人担忧的趋势。”

  中移动财报显示,该公司第三季利润为人民币278亿元,同比增长26%,低于之前6位分析师的预期中值人民币290亿元。该季度销售收入达人民币1049亿元,同比增长14%,比之前6位分析师预期的下限低0.9%。

  中移动财报显示,今年前三个季度,每用户月平均通话时间减少至493分钟,今年前6个月为496分钟。

  中国电信昨天也公布了2008财年第三季度财报,利润增长1.3%,达人民币56.2亿元,超过之前分析师预期的中值人民币55.5亿元。中国电信股价今天上涨1.05%,收于2.89港元。中国联通上涨0.56%,收于10.8港元。(肖恩)

  相关新闻:

  美林:调低中移动目标价至85港元

  中移动前9个月新增用户6678万

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有