跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电脑报:谷歌手机全球首映

http://www.sina.com.cn  2008年10月06日 10:12  电脑报

  在经历了长达一年的猜测和等待以后,互联网搜索巨头谷歌的第一款手机G1终于露出庐山真面目。

  2008年9月23日,移动运营商T-Mobile在纽约发布了世界上第一款安装了谷歌Android操作系统的手机HTC G1。它为全球用户送来了免费开源的Android手机平台,当然,它也成为智能手机及平台领域的“搅局者”。

  “首映式”变成大秀场

  北京时间9月23日晚22时30分,美国纽约。

  德国电信T-Mobile CTO Andy发表演讲。他挥动着手臂自豪地宣告:“移动互联网将是未来的产业主流,可以说,T-Mobile G1是一个里程碑。”同时,Andy还向全球媒体介绍了Android操作系统的开放性,并称这是第三方软件开发商自由创造的秀场。之后宏达电和谷歌代表也分别发表了演说。

  22时45分:主持人揭开了T-Mobile G1的神秘面纱。现场顿时沸腾了,欢呼声不绝于耳。

  22时50分:在西海岸的谷歌总部也开始香槟迸射的狂欢,来庆祝这一伟大的时刻。大屏幕上的视频,演示了全触摸屏,BreadCrumbz图片导航,以及TuneWiki卡拉OK点唱机等酷炫的应用。在一片赞叹声中,Andy对着大屏幕开始介绍今天的主角G1:这款手机将于10月22日正式上市,价格为179美元(约合人民币1200元),现有的T-Mobile用户可以通过网络订购。

  23时10分:谷歌的两位创始人赛吉•布林和拉里•佩奇步入会场,与观众共同分享这一喜庆的时刻。

  “我爱死我的G1了!”佩奇说:“对于我来说,谷歌手机最激动人心的一点就是它的未来。它的功能很强,正如几年前的电脑一样。”

  自称极客(Geek)的布林还调侃到自己为G1编了一个程序,如果你把手机扔到半空中,它可以测试你得花多长时间把谷歌手机接住。

  谷歌的云端梦想

  谷歌对手机行业的布局不是一天两天的事。

  2005年,谷歌低调收购了一家名为Android的小公司并对其开发工作进行了严格的保密。到了2007年,谷歌才正式公布了其手机战略,并将其智能平台命名为Android,并联合全球手机产业链上30多家企业(包括运营商)组成Android联盟。

  谷歌希望将Android打造成一款通用操作系统,未来在电视机顶盒、PMP甚至车载影音系统上都能看到它的身影,将所有的电子消费品化身为互联网终端。

  G1让“云计算”在手机上的应用达到了目前的最高水平:谷歌地图的完整功能、Gmail、同步导航、类似于iTunes的在线音乐下载……

  不仅如此,谷歌的另一目的是以手机创造广告收益的另一高峰。

  作为搜索领域的广告大亨,谷歌2007年的在线广告收入达到165亿美元。然而,称霸在线广告市场的谷歌力求突破,开始找新的获利管道。打从谷歌开发Android平台那一刻起,就已开始为日后Android平台套用在线广告技术布局。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有