跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传中移动将于今年年底推出Android

http://www.sina.com.cn  2008年09月27日 09:32  赛迪网

  【赛迪网讯】9月27日消息,据中国台湾媒体报道,有知情人士透露,中国移动很可能通过与宏达电合作,于今年年底推出Android手机。

  中国移动是谷歌开放手机联盟(OHA)中唯一一家中国电信运营商,本来,中国移动计划在2008年底推出基于Android平台的OMS手机。但由于OMS应用开发延迟,中国移动必须要等到2009年第二季度才能推出OMS手机。

  但作为替代方案,中国移动很可能通过与宏达电合作,按原计划于今年年底推出Android手机。有消息称,Android将支持中国移动的TD-SCDMA 3G网络。

  另外还有消息称,宏达电计划在内地成立一家子公司,与中国移动联合推广Android手机。本月23日,T-Mobile发布了全球首款基于谷歌Android平台的智能手机G1,而G1正是由宏达电制造。

  在引进Android手机之前,中国移动去年就开始与苹果谈判,试图将iPhone引入中国市场。但时至今日,双方仍未达成一致。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有