跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称广东移动拟开放经营模式与WAP网站分成

http://www.sina.com.cn  2008年09月27日 00:40  新浪科技

  新浪科技讯 9月27日消息,一则关于广东移动将改变WAP网站经营模式的消息广为流传,令WAP网站们心动不已。

  传言称,广东移动将开放经营模式,与WAP网站分成。不过,该消息尚无法得到任何证实,也无法获悉分成模式。

  对于WAP网站和手机内容提供商而言,之前的日子非常难过。网民和手机用户都习惯了下载、使用无线增值服务时向网站付费,但浏览WAP网站给运营商带来巨大GPRS流量费的同时,WAP网站全是免费提供服务,经营水平高的能够赚到少许广告费。

  不过,据悉,运营商已意识到这种模式的严重危机,主要原因是3G即将到来。3G牌照的发放是划分中国无线营销两个不同时期的重要标志,业内普遍预测,3G牌照发放必然会使3G用户规模迅速增长,使得WAP这种无线用户量得以大幅增长。但是,由于中国即将出现3个3G运营商,对内容商的争夺也将激烈,而不会是2G时代中国移动一家垄断的局面。在这种背景下,WAP网站参与分成应该是大势所驱,因为运营商必须尽早做准备以便占据内容优势。(银刀)

    相关报道:

    中移动:管理免费WAP的权利在政府

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有