跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动iPhone不支持3G和Wi-Fi

http://www.sina.com.cn  2008年09月26日 10:17  赛迪网

  【赛迪网讯】9月26日消息,据香港媒体报道,如果中国移动在内地推出iPhone手机,那么这款iPhone将不支持3G和Wi-Fi功能。

  据《南华早报》报道,中国移动希望苹果能够为中国市场定制一款iPhone,即取消Wi-Fi和3G功能。原因是中国移动选择了本土的TD-SCDMA 3G标准,而TD-SCDMA与另外一种3G标准WCDMA并不兼容。

  WCDMA网络将由中国电信运营,因此,中国移动并不希望引进一款与WCDMA兼容的3G版iPhone。否则,用户很可能解锁3G版iPhone,然后转移到中国电信的网络上。截至今年年初,中国市场已经拥有40多万部解锁iPhone。

  对于苹果而言,与重新设计一款iPhone相比,禁用3G版iPhone的3G和Wi-Fi芯片功能似乎不是很复杂。

  事实上,此前就有分析师称,在把3G版iPhone引入中国事宜上,中国移动根本不是苹果的理想合作伙伴。主要原因是中国移动承建的是TD-SCDMA 3G网络与另外两种3G标准WCDMA和CDMA2000并不兼容。

  去年11月,中国移动CEO王建宙在澳门举行的GSMA移动通信亚洲大会上首次透露,中国移动计划把iPhone手机引入内地市场。 当时,由于双方在营收分成模式有分歧,因此并未达成合作协议。

  今年7月11日,3G版iPhone在全球20多个国家首发。与一代iPhone不同,3G版iPhone放弃了营收分成模式。但时至今日,双方仍未达成一致。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有