跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Symbian:手机OS生态系统培养非易事

http://www.sina.com.cn  2008年09月25日 15:50  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网9月25日北京消息:在Google Android平台的智能手机G1(HTC Dream)的问世第二天,Symbian公司针对G1的推出发布了官方声明,对Symbian的合作伙伴Google推出自己的首款设备表示祝贺,另外,也以业界先行者的身份,给Goolge提了醒。

  声明指出,开发完善而安全的手机操作系统并满足包括开发者、手机生产商、网络运营商和技术合作伙伴在内的复杂生态系统的所有需求并非易事。

  随着一个新的手机操作系统的诞生,业界对手机市场上的操作系统之争也投来了更多的关注目光,Symbian、Windows Mobile、黑莓的动作都备受瞩目。

  为此,Symbian的声明中还强调,Symbian生态系统近期宣布成立Symbian协会,旨在免费开放Symbian操作系统及其用户界面平台。协会也将推动Symbian生态系统不断发展,并成功应对诸如能量管理、平台安全性及可扩展性等移动技术挑战。(孙封蕾)

  声明全文如下:

  Google 是Symbian 宝贵的合作伙伴,我们对Google推出了自己的首款设备表示祝贺。10年的经验告诉我们,开发完善而安全的手机操作系统并满足包括开发者、手机生产商、网络运营商和技术合作伙伴在内的复杂生态系统的所有需求并非易事。

  Symbian生态系统近期宣布成立Symbian协会,旨在免费开放Symbian操作系统及其用户界面平台。协会也将推动Symbian生态系统不断发展,并成功应对诸如能量管理、平台安全性及可扩展性等移动技术挑战。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有