跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3Com第一季度净利7980万美元

http://www.sina.com.cn  2008年09月23日 06:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月23日消息,3Com今天发布了2009财年第一季度财报。报告显示,受益于中国资产的持续增长,3Com第一季度营收为3.427亿美元,同比增长7%;净利润为7980万美元,去年同期净亏损为1870万美元。超过了分析师预期。

  在截至8月29日的这一财季,3Com的净利润为7980万美元,每股收益20美分。这一业绩好于去年同期,2008财年第一季度,3Com的净亏损为1870万美元,每股亏损5美分。3Com第一季度营收为3.427亿美元,比去年同期的3.194亿美元增长7%。

  不计入收购产生的额外支出,3Com第一季度净利润为4340万美元,每股收益11美分,超过了分析师的预期。汤森财经调查显示,分析师此前预计3Com第一季度每股收益为7美分,营收为3.21亿美元。2008财年第一季度,3Com生成了3930万美元的运营现金,截至2008年8月29日,3Com的现金及现金等价物共计5.414亿美元。

  部分受益于与华为的合作,中国占据了3Com整体业务的近一半。第一季度,3Com获得了中国银行订单,为后者的数据中心提供高端核心路由器和交换机。但3Com表示,长期而言,预计未来对华为的销售额,即销售额在3Com总营收中所占比重及绝对值,将会出现下降,因此3Com希望在其他地区可以有更多的增长。

  3Com表示,将在其他地区重点复制中国的成功,尽管全球经济放缓,但该公司相信自己仍能保持增长。3Com CEO毛渝南称:“虽然目前全球经济紧缩,但由于用户希望网络设备投资可以有更多回报,我们仍清晰地看到了市场更注重网络投资价值的信号。”他同时补充指出,3Com已接近完成成本削减目标。

  3Com表示,将利用手中多余的现金,进行股票回购、偿还贷款等战略投资。

  周一,3Com股价在纳斯达克常规交易中持平,报收2.09美元。在随后的盘后交易中,3Com上涨0.24美元,涨至2.33美元,涨幅为11.48%。(肖恩)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有