跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌Android手机10月上市

http://www.sina.com.cn  2008年09月18日 05:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,T-Mobile将于9月23日宣布成为谷歌Android手机的第一家运营商,台湾手机制造商宏达电则称其将是第一家使用Android开源手机操作系统的手机生产商。

  T-Mobile承诺将于9月23日的纽约新闻发布会上披露第一款基于Android的手机细节,但T-Mobile尚未就此置评。宏达电手机很可能要到10月份才能上市,符合谷歌此前有关使用Android的手机将在第四季度前上市的预期,价格则尚未透露。

  但有观察家预计,Android手机今年可能不会上市。中国移动原本计划第三季度推出Android手机,但现在至少推迟到了年底;Sprint也很可能无法在年底的最后期限前推出Android手机。

  成员包括谷歌、T-Mobile、高通、摩托罗拉及其他公司在内的“开放手机联盟”(Open Handset Alliance)宣称,Android是第一个真正开放、全面的手机平台,包括新服务、丰富的网络应用及友好的用户界面等,手机生产商和移动运营商将可定制这一平台。

  谷歌将利用Android在日益增长的智能手机市场上与Symbian和RIM的黑莓展开竞争。据市场调研公司NPD Group数据显示,今年1到7月份,美国智能手机销售量达900万部,与去年同期相比增长84%,总营收达17亿美元。RIM凭借黑莓占据市场龙头地位,苹果屈居次席。分析师称,现在对Android将会造成的影响下结论为时尚早。(唐风)

 欢迎参与调查
- 你是否会购买谷歌Android手机?

不会
不确定

- 你认为谷歌Android手机能否击败iPhone?

不能
不确定

    相关报道:

    谷歌Android手机将于9月23日发布

    谷歌伦敦首次展出新款Android手机(组图)

    Android手机详细配置曝光(图)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有