跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东惠州捣毁6个响一声电话犯罪窝点

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日 16:15  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 日前,中国移动广东公司开展了“百年奥运至善网络”网络质量大整治,启动了大规模“围剿电话响一声”行动,仅对惠州一地犯罪窝点捣毁率就达100%。

  今年以来,“响一声电话”的电话回拨诈骗犯罪活动猖獗,不仅影响了用户的正常通信,危害了网络安全运行,还破坏了社会的和谐。在汕头、中山等地“围剿电话响一声”行动取得显著成效之后,在惠州市公安局大力协助下,广东移动惠州分公司对诈骗窝点展开了全面围剿行动。通过多种技术手段的精确定位,围剿行动取得圆满成功,共捣毁犯罪窝点6个,抓捕犯罪嫌疑人1名,缴获用于拨打的终端555部、台式电脑两台、笔记本电脑1台以及大量的犯罪工具,犯罪窝点捣毁率达100%。

  随着围剿行动的深入,惠州地区的回拨诈骗行为得到遏制,6个被捣毁窝点所在小区的话务恢复正常,其产生的威慑效应使得全网异常拨打行为显著减少,网络质量和客户感知得到了明显提升。

  (尚明洲 人民邮电报)

    相关新闻

    广东警方端掉13个响一声电话窝点

    汕头警方蹲守10天抓获响一声电话诈骗窝点

    监管部门对响一声电话的结论不全面

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有