跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央企负责人薪酬将由市场定价

http://www.sina.com.cn  2008年08月25日 08:55  通信产业报

  记者 许婷

  日前,《通信产业报》记者从国务院国资委企业分配局获悉,央企负责人薪酬改革将进一步与市场接轨,以往由国资委直接决定央企负责人薪酬的做法将向董事会决定薪酬过渡,逐步形成经理人市场定价机制。

  国资委企业分配局相关负责人指出,薪酬结构和约束机制将是下一步改革的重点。鉴于经过第一任期的增长,目前央企负责人总体收入水平已经不低,接下来国资委将适当调低央企负责人年度薪酬增速,缩小与职工平均工资水平差距。

  记者在采访中了解到,在完善现行薪酬办法的同时,国资委将把工作重点转到完善公司治理结构,构建规范的董事会等根本制度建设上,加快形成有效的激励约束机制。同时将结合建立规范的董事会试点,加快推进国有企业经营管理者选拔任用制度改革。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有