跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果3G版iPhone国际市场遭冷落

http://www.sina.com.cn  2008年08月23日 08:30  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月23消息,据国外媒体报道,苹果本周陆续在欧洲、南美、远东和印度等国家和地区推出了3G版iPhone手机,由于昂贵的售价和较高的服务费用,这些地区的市场需求远逊于美国。

  在印度,捆绑服务后的3G版iPhone售价700美元。对于人均收入仅为3000美元的印度中产阶级,该价格几乎无法承受。在其他地区,3G版iPhone一年的数据费用就相当于竞争对手同类产品的2至3倍。

  在波兰,运营商Orange为吸引更多用户,竟然聘请演员假扮群众在专卖店门口排队。在波兰提供iPhone服务的另一家运营商T-Mobile的境况更糟糕,甚至没有用户排队。

  新西兰和南美的销售势头相对较好。在新西兰,捆绑服务后的iPhone售价超过1000美元,但用户购买热情高涨。而南美,首发当日就销售一空。

  英国和德国是3G版iPhone的首发市场,这里的销售情况较为稳定,但还没有出现美国市场的断货局面。运营商O2原定在当前售出20万部3G版iPhone,但已无法完成目标。

  美国投资银行Piper Jaffrey的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)预计,3G版iPhone潜在用户数量将超过6.6亿,但短期内苹果还无法实现这一目标,苹果的销售目标是年底前达到1000万部。

  3G版iPhone日产量约15万部。有消息称,到2009年8月,苹果预计售出4500万部3G版iPhone。分析师认为,在当前海外销售业绩不佳的情况下,这不啻为一个野心勃勃的目标。

  今年10月,3G版iPhone有望在俄罗斯上市,年底前预计可售出150万部至300万部。另一个重要市场是中国,但确切的上市日期未定。(李明)

  相关新闻:

  李嘉诚亲自上阵推销iPhone手机(图)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有