跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国用户起诉3G版iPhone虚假宣传

http://www.sina.com.cn  2008年08月21日 11:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,iPhone用户杰西卡·史密斯(Jessica Smith)周二在北阿拉巴马州地方法院向苹果提起诉讼,指控3G版iPhone的上网速度与广告不符。

  在这份长达10页的起诉文件中,史密斯要求苹果承担违反明示保证及不正当得利的责任。史密斯诉在诉状中称3G版iPhone为“缺陷手机”,并寻求集体诉讼。

  诉讼还称,3G版iPhone手机广告误导用户,“被告有意让消费者相信:‘只需一半价格就可买到比普通手机上网速度快两倍的手机’”。原告声称,其在购买iPhone之后很快发现,iPhone的上网、接收及发送邮件和短信等的速度都比预想和广告宣传的要慢。诉状要求苹果维修或更换有缺陷的iPhone,并且承担因此产生的用户损失、利息及律师费。

  自苹果和AT&T发布3G版iPhone以来,网络上充斥着对这款手机3G功能的投诉。很多用户称,即使手机处于静止状态,也经常会在3G和EDGE网络之间切换。另外,即使在3G信号充足的区域,也经常出现通话掉线现象。

  在长达数周的沉默后,苹果本周早些时候最终承认,iPhone存在接收信号问题。苹果发言人称,iPhone操作系统2.0.2版本更新将改善3G通信能力。但苹果在周一发布的更新中,只是简单写明“修复了部分缺陷”,并未明确解释所解决的问题。(肖恩)

  相关新闻:

  苹果将发补丁解决3G版iPhone掉线问题

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有