跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动研发自动拨测系统严厉打击响一声电话

http://www.sina.com.cn  2008年08月19日 13:16  信息时报

  “响一声电话”等非法语音扰民的现象日益猖獗,让手机用户备受骚扰之苦。为了加大整治力度,广东移动自主研发出“非法语音自动拨测系统”,从而大大提升取证效率,有效打击了非法行为。

  一般来说,在铲除非法语音窝点前,需通过拨测进行取证,此后才对发起呼叫的号码进行停机。过去,每天需要取证的非法语音号码一般只有5个左右,而随着该非法行为愈演愈烈,近期来,每天需取证的号码暴增至200个/天。

  在这种情况下,负责非法语音取证、处理的工作压力陡增。为此,广东移动提出了新的应对方案,通过自主研发自动拨测系统扭转被动局面。该系统创新性地使用PC、MODEM与软件结合的方式,具备自动拨号,自动录音并自动以“号码+拨打时间”形式保存等功能,实现了批量导入号码、批量拨号、自动判别通话状态、自动启动、停止录音,自动保存嫌疑号码文件、自动删除无效录音文件等功能。

  使用这套系统,监控人员只需输入疑似非法呼叫电话号码序列,系统就能自动进行拨测和录音取证,每号码的取证人工耗时从50秒降为10秒,节省了80%的时间。截止目前,通过自动拨测取证技术,广东移动已协作警方破获6宗“响一声电话”案件,捣毁9个窝点,抓获6人,缴获1200多套非法拨号设备。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有