跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动四川公司与奥运同行

http://www.sina.com.cn  2008年08月13日 17:32  新浪科技

  用抗震救灾精神为奥运加油

  2008年8月3日9点10分,在万众期盼中,广安最后一棒火炬手――广安市委书记王建军高举“祥云”火炬,跑进广安会展中心点燃圣火盆,奥运火炬伟人故里传递顺利结束。

  在刚经历了汶川大地震的巴蜀大地,广安站火炬的传递激励和鼓舞着千万川人的心,展现出四川人民自强不息、重建家园的坚强决心。

  为了保障圣火在广安传递的通信畅通,四川公司专门启动最高通信保障方案,调集130名精兵强将,在广安火炬传递沿线新建11个新站,保证了18万用户通信畅通无阻。不仅如此,为了保障圣火在川传递的通信畅通,四川公司在短时间内,发扬“特别能各吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别尽责任”的精神,在火炬传递线路上投资8132万元,新建了35个基站,完成了沿线246个小区的网络优化,采用多种技术,使用多种手段,利用多种资源成功完成了60次火炬传递应急演练,充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神。

  用畅通网络为奥运加油

  据记者了解,为满足奥运圣火在川传递期间的移动通信需求,四川公司建立了省、市联动指挥中心,成立了奥运火炬传递活动通信保障工作组,制定了详细的网络保障方案。公司总经理李华、副总经理陈炳澜带队奔赴火炬广安等传递城市对当地通信保障进行现场指导,制定网络保障细案,指挥通信保障演练。

  此次通信保障,中国移动四川公司不仅设置了三层通信保障区域,做好层层保障,选拔500名技术过硬的专业人员全面承担此次火炬传递的通信保障任务,还专门在各基站、重要通信线路节点安排技术人员携带应急设备24小时值班,做到层层值守。

  为了保证火炬传递及奥运期间网络信息安全,满足媒体、宣传等上网需求,公司专门对火炬传递的区域及住宿酒店进行无线上网建设及改造,提供方便快速的无线上网服务。

  在这次圣火传递的过程中,我们看到一辆装备齐全的卫星应急通信车全程跟随火炬传递队伍。这辆配备了车载卫星天线设备、基站设备等高科技通信设备,支持通话、无线上网等业务的应急通信车将为四川省内的火炬接力全程护驾。

  昨天,火炬在广安已经顺利的完成了它的传递,四川公司正在为保圣火传递全程通信畅通而继续努力。

  用服务为奥运增色

  2008年是中国移动四川公司的“奥运年”,为了迎接奥运盛会,四川公司开展了 “金牌服务,满意100”主题服务活动;推出了以“责任、诚信、便捷”为基础的“五心”服务举措;同时精心推出多项移动通信业务,通过与客户的体验式互动方式生动诠释“科技奥运”。

  用金牌服务迎奥运

  为迎接奥运盛会 中国移动四川公司在中国移动通信集团公司的统一部署下,开展了“金牌服务,满意100”主题服务活动。“金牌服务”理念的提出是中国移动希望借助北京奥运会契机,将“更快、更高、更强”的奥运精神融入企业自身服务理念中,在践行“最先进的技术、最丰富的业务、最周到的服务”的奥运服务承诺的同时,以勇争第一的精神努力提升企业自身服务品质,夺取客户“满意100”的服务“金牌”。在业务方面,公司推出“用拇指为奥运加油”、“奥运喜充天”、“享奥运礼品为奥运加油”等丰富的奥运业务,在营业厅设立“奥运心机销售专区、专柜”,开展了“用心机为奥运加油”活动。

  在活动过程中,中国移动四川公司积极推出了 “五心”服务举措。即奥运服务全程创优,为盛事添欢心;携手治理垃圾信息,让消费更舒心;量身优选资费套餐,让选择更省心;强化增值业务监督,让使用更放心;广开便捷电子渠道,让服务更随心

  用科技手段助奥运

  8月1日,作为北京奥运会合作伙伴和无线通信服务商,中国移动在奥林匹克主新闻中心(MPC)宣布:中国将为本届奥运会提供形式多样、内容丰富的新技术、新业务、新服务,使奥运会无线通信服务水平迈上一个新高度。届时,中国提出的全球三大3G标准之一的TD-SCDMA将首次服务奥运会,也是中国通信事业发展和自主创新成就为世界服务的一次重要机会。

  一年多来,为了“科技奥运,自在移动“这一目标,四川公司不断努力,通过无线音乐基地,传播奥运歌曲和残奥会歌曲。首次利用彩信和WAP业务同步发布奥运吉祥物、火炬造型和火炬接力路线。

  同时,四川公司还为奥林匹克大家庭提供先进的移动通信和网络技术服务,包括手机邮箱、交通调度指挥与引导服务、手机导航与手机地图等多项业务。

  为了让更多的移动客户亲身参与奥运火炬传递,四川公司还开展了“用音乐为奥运加油”等活动。客户不仅可以下载和发送奥运歌曲,还可以用自己的手机拍摄带有奥运元素的图片,参加图片有奖评选和“奥运拼图”活动。同时,客户还可利用彩信和飞信两种手段传递奥运火种,把奥运梦想在亲人和朋友中进行传递。

上一页 1 2 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有