跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京网通8M宽带3个月仅发展用户1000人

http://www.sina.com.cn  2008年08月07日 01:03  中国通信在线

  【中国通信讯】(记者 王煜) 中国网通高级副总裁、奥运总指挥部总指挥赵继东日前表示,北京网通今年5.17推出的8M宽带ADSL业务,截至目前用户数尚不足1000人。

  作为北方地区带宽最高的ADSL服务,其单薄的用户发展人数却与8M业务最初的热议形成巨大反差。

  对此,业内普遍认为与该业务的“高门槛”不无关系。

  8M宽带ADSL业务是北京网通今年5.17正式推出的,其包月价格为每月498元,与其他ADSL包年资费一样,8M业务的包年价格为4980元,并且赠送两个价值为20元/月的宽带宝典应用频道。

  据了解,8M宽带同4M宽带一样使用ADSL2+技术,所以只有安装4M的地区方可安装8M, 由于北京地区范围太广,改造需要很长时间,目前有许多地方仍无法升级和安装高速ADSL(ADSL2+)。

  同时,8M和4M带宽的ADSL业务只针对后付费用户,没有北京户口的用户也无缘8M宽带ADSL业务。

  “户口和地域限制让许多用户都无法享受8M宽带ADSL业务,其高价位也是拒用户于门外的原因之一。”分析人士表示,对于普通用户来说1M带宽已经足够。而赵继东也指出,大部分用户更热衷1M宽带,目前使用1M带宽的用户占宽带总用户数的70%。

  上述分析人士表示,日本大阪的ADSL 50M包月是4900日元左右,合人民币300多元;欧洲Numeri Cable的30M是 19欧,相当于人民币200元。从国内外多个情况比较来看,北京网通8M ADSL接入服务的性价比非常低。

  据知情人透露,北京网通并不是国内第一家推出8M ADSL服务的地区,山东淄博网通早在今年初就推出了“超级AD”宽带业务,实际带宽高达8Mbps,安装费为280元,包月费用是600元,使用电脑台数上限为10台,也就是说可以同时10台机器共享8M服务。

  另据相关数据表明, 2007年网通在北京的市场份额达88.9%,几近北京九成宽带市场。

    相关新闻

    北京网通被指以户籍区别服务遇反垄断诉讼

    北京网通开通8兆ADSL上网包月498元

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有