跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3G版iPhone后盖开裂遭遇质量门

http://www.sina.com.cn  2008年08月05日 04:47  北京晨报

3G版iPhone后盖开裂遭遇质量门
图为:外壳出现龟裂的白色iPhone 3G(新浪科技配图)

   由于最新3G版iPhone的后盖采用了工程塑料材质,开裂问题已经越来越普遍。

  苹果称暂无召回计划

  晨报讯 (记者 张黎明) iPhone(参数 报价 图片 视频 文章 热评)迷最难以承受的也许并不是价格的昂贵,而是质量问题,因为这将直接影响到他们心目中iPhone的“酷”。昨天,有用户向本报爆料称,由于最新3G版iPhone(图片 热评)的后盖采用了工程塑料材质,开裂问题已经越来越普遍。

  讨论最早出现在澳大利亚等国外的iPhone爱好者论坛上,用户声称,3G版iPhone在出问题之前并没有经过人为的挤压,只是在多次使用之后就自动出现了裂纹。昨天记者也发现,包括“iPhone中文论坛”等多个数码社区也出现了相关讨论,网友们甚至贴出图片,图片中显示iPhone后盖开裂的位置在耳机插孔附近,也有少数出现在后盖一侧。

  3G版iPhone是iPhone手机的最新版本,从7月11日起,它在包括中国香港在内的20多个国家和地区开始销售。有分析称,iPhone所有版本在今年的出货量可能达到上千万部。而目前被指责最多的是纯白色3G版iPhone,由于受到供货紧张的影响,现在内地水货市场16G的3G版白色iPhone售价已经接近万元,网店中的价格也要超过8000元。

  3G版iPhone的后盖与此前的产品有明显不同,后者使用了铝合金材质,而3G版iPhone则采用了工程塑料。对于出现开裂的原因,目前因为没有官方解释,用户也是一头雾水,比较流行的观点认为,机器后盖紧靠电池,因多次热胀冷缩导致裂缝。

  对此,苹果中国公关负责人对记者回应称,因为目前任何一款iPhone都没有正式进入内地,因此不可能承担为用户维修和更换的义务。“如果出了问题,用户可以和购买地的运营商进行联系。”该负责人对记者表示,目前苹果在任何市场上都还没有召回安排。

  苹果虽然无能为力,但水货店主却很热情,一淘宝店主昨天对记者表示,开裂的情况在来自香港的水货中还算少见,如果开裂,水货商愿意提供更换服务。

    相关新闻

    掉漆又断裂 iPhone 3G质量缺陷曝光

    高价不高质 iPhone 3G外壳龟裂曝光不断

    多部3G iPhone手机曝出塑料外壳无故开裂

    用户称iPhone 3G自燃致其腿部灼伤

    富士康超负荷生产iPhone引发质量担忧

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有