跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巨幅国旗来到长城 56个民族助威奥运

http://www.sina.com.cn  2008年08月04日 16:51  新浪科技

  百年奥运,鼓舞人心。奥运火炬带着全国人民的祝福,即将回到北京,万众瞩目的北京奥运会也即将拉开帷幕。

巨幅国旗来到长城56个民族助威奥运
巨幅国旗来到长城

巨幅国旗来到长城56个民族助威奥运
巨幅国旗长城脚下

巨幅国旗来到长城56个民族助威奥运
志愿者迎接奥运圣火

  2008年8月4日早晨7时,北京八达岭水关长城脚下已经是鼓声雷动,8点,红旗颂的音乐响彻全场,音乐声中,一面面积达5000平方米的巨幅国旗迎着朝阳缓缓展开,逐渐铺满整个广场,来自56个民族的展旗志愿者着各民族服装环绕鲜艳的国旗,将这面巨幅国旗点缀得分外好看。远远望去,朝阳明媚,长城雄伟,56个民族共同托起巨幅国旗迎接奥运圣火、迎接奥运开幕,好一幅壮观的画面!

  天地增色,气壮山河。长城脚下,巨幅国旗再一次绽放了她的容颜,在巍峨长城的映衬下,这面曾经走过祖国东西南北的国旗显得更加庄严和神圣。

  现场鼓队的助威为整场活动增色不少,领队的张大妈尤其兴奋,她告诉我们,这支腰鼓队是当地群众自己组织的,今天能到现场参加巨幅国旗铺展活动,觉得特别有意义,因为自己也为奥运,为北京出了一份力!

  “在奥运会即将开幕的时候,在凝聚中华民族精神的长城,能参与这样一次展巨幅国旗,迎奥运火炬的活动,我觉得特别幸福,作为一名中华儿女,这是我的骄傲”一名身着回族服装的小伙子手托国旗激动万分。

  “奥运盛会对于每一个中国人来说,都是一件骄傲并自豪的事,长城是中华民族的精神象征,也是中华民族智慧与力量的象征,我们移动人希望在奥运圣火回到北京,奥运会即将拉开帷幕的时候,在长城脚下铺展这面巨幅国旗,来表达我们对祖国的热爱,对奥运的祝福。”活动现场组织者中国移动北京公司张洪涛说。

  据悉,现场巨幅国旗长88.88米、宽59.60米、重约800斤,仅一个五角星就达50平方米,需300个人手持木制把手才能拉开。整个红旗的设计蕴涵特殊的意义:长度中选择8这个数字,主要是为了契合奥运会的举办时间:2008年8月8日晚上8时;而宽度的设计根据国旗比例要求,恰好蕴涵960这个数字,象征中国960万平方公里的国土。

  此次中国移动发起举行的“展巨幅国旗,为奥运加油”活动从5月4日至8月4日,历时整整三个月,得到了各地人民的广泛支持。这面巨幅国旗伴随奥运火炬,去过三亚最美丽的亚龙湾,到过少数民族聚集的丽江,走过草原文化的故乡鄂尔多斯,见过母亲河黄河,曾经被不同地方,不同民族,不同年龄的志愿者托起。今天,在奥运会即将开幕的时候,巨幅国旗带着全国人民的祈愿,带着中华各族儿女的祝福,终于回到北京长城,为中国喝彩、为奥运加油。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有