跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东汕头警方捣毁响一声电话窝点

http://www.sina.com.cn  2008年07月30日 19:51  新华网

  新华网广州7月30日电 (记者 陈先锋) 广东汕头警方近日破获一个使用手机拨号器、以“响一声电话”来实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人两名,现场缴获手机和拨号器200多套。

  汕头市龙湖公安分局刑警大队接到此案的举报后,经过近10天的蹲守,捣毁了两个“响一声电话”窝点。当警方出现在现场时,犯罪嫌疑人正在连续拨打电话,窝点的地板上摆满了手机和拨号器。

  据警方介绍,此类诈骗分子作案的特点就是利用拨号器和手机,把近一两百部手机放在同一个号码段上连续不断地拨打,响一声之后就挂断,然后以手机中奖的形式骗取群众钱财。这些不法分子的诈骗手法是一环套一环,如果有人上钩,向他们缴纳所谓的“公证费”,他们就会继续使用其他名目来要求受害人汇款。

  据犯罪嫌疑人交代,近两个月来,他们伙同另一不法人员,在这两个窝点设置手机拨号器,用“响一声电话”骗人回拨,然后以手机中奖为诱饵来骗取公证费和手续费,每月骗取的金额近10万元。

  截至目前,广东汕头警方共破获4宗“响一声电话”案件、捣毁6个窝点、抓获2人、缴获1000多套非法拨号设备。

    相关新闻

    广东警方破获响一声电话大案

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有